Vitaminados en acción


Escuela

LICEO AERONÁUTICO MILITAR

Nivel

Secundaria

Docente

ROMINA ANDREA Ferretti

Ciudad

FUNES

Distrito

Santa Fe

Alumnos

ERCEGOVIC JACKO, GABRIANI IGNACIO, CHEN HERNÁN, LEIVA MÁXIMO, RAMÓN FRANCISCO, MAIORANO DUILIO, , , , ,

Los profes nos cuentan

Teniendo en cuenta la forma en la que vivimos como sociedad, siempre al límite, tratando de ganarle tiempo al mismo reloj, una parte muy importante de la misma son los adolescentes que cada vez dedican menos tiempo a preparar los alimentos, dando lugar a las comidas rápidas y a la adquisición de productos procesados y ultra procesados que dan la chance a salir “airosos” a la hora de cumplir con una merienda, una colación o comida. Y cuando nos referimos a la alimentación, sabemos que es una acción social, que se construye, se comparte, se disfruta, se necesita. Hablamos tanto de la alimentación que cumple sus funciones homeostáticas como aquella que se relaciona a la alimentación hedónica, las propulsadas por el simple placer de comer. El concurso sirvió como actividad para pensar, reflexionar y promover todo lo que refiere a una alimentación saludable , en especial en una etapa como la adolescencia. Además, fomentó el trabajo colaborativo en el que ellos mismos se ven protagonistas y no meros espectadores , lo que permitió una mayor concientización y compromiso respecto de la problemática vinculada a la salud y el cuidado del medioambiente.

Docente Portavoz

EMILIANA VEGA

About the author