Día de la alimentación saludable – 4BI – CDJ


Escuela

Instituto Casa de Jesús

Nivel

Secundaria

Docente

Lis Rueda

Ciudad

Almagro

Distrito

CABA

Alumnos

Camila Noya Ferrario, Lourdes Parra Chirinos, Sofía Galli, Sofía Ghezzi, Valentina Sarroude, Naara Acosta, Dolores Pascucciello, , , ,

Los profes nos cuentan

Los y las estudiantes de 4º BI encararon este proyecto mostrando todo lo bueno que puede surgir a partir de una elección consciente y sustentable: las frutas como parte de nuestra alimentación. En nuestro colegio decidimos tomarnos una jornada para reflexionar sobre la alimentación saludable, invitando a los y las estudiantes a traer sus frutas favoritas. En grupo armaron distintas propuestas como ensaladas de frutas y jugos exprimidos. Luego los compartieron con sus compañeros/as, preceptores y docentes. Para finalizar, separaron adecuadamente los residuos orgánicos y los llevaron a los contenedores de compost del colegio, donde se está preparando el abono para la huerta escolar. Estas acciones promueven y movilizan sus aprendizajes, y gracias al concurso, los/as estudiantes pudieron poner en marcha su creatividad y comunicación para compartir los aprendizajes que lograron luego de esta jornada.

Docente Portavoz

About the author