Amistad de frutas


Escuela

Santa Ines

Nivel

Secundaria

Docente

Yesica Solopppi

Ciudad

General Pico

Distrito

La Pampa

Alumnos

Forte, Delfina , Gatica, Juana , Minetti Pronzati, Guadalupe, Ratkovich, Marko, Roldan, Ana Clara, Bogetti, Jano, , , , ,

Los profes nos cuentan

En primer año del Santa Inés, estamos trabajando en un proyecto sobre reciclaje de papeles y tapitas y otros plásticos para reducir el impacto humano en el medio ambiente. Esta actividad nos ha permitido expandirnos y enfocarnos en las frutas como aliadas del planeta. Al promover una alimentación saludable, evitamos el uso excesivo de empaquetados y separamos residuos para hacer compost con las cáscaras de las frutas. La actividad permitió cumplir con dos objetivos: Fomentar hábitos alimenticios saludables y reducir la cantidad de residuos que generamos en la escuela. Así también, pudieron reflexionar sobre la realización de compost con las cáscaras de las frutas. Esto nos permite crear un producto útil para el suelo. Este proyecto nos ha enseñado la importancia de pensar en el impacto de nuestras acciones diarias en el medio ambiente y cómo pequeños cambios pueden hacer una gran diferencia. Nuestros estudiantes están sumamente comprometidos con este cambio: Los recreos comenzaron a llenarse de frutas, los recipientes contenían menos envoltorios. La experiencia fue muy valiosa para todos, como docentes estamos interesados en continuar el trabajo en esta línea y encontrar nuevas formas de vivir de manera más sostenible.

Docente Portavoz

About the author