Ensalada de frutas.


Escuela

Colegio Pte. Sarmiento

Nivel

Primaria

Docente

Sofía Belén Gomez

Ciudad

Bahía Blanca

Distrito

Buenos Aires

Alumnos

Lorenzo Cerruti, Tobías Mansilla Fretes, Juan Manuel Acevedo, Tobías Subia, Dylan Coronel, Teo Saez, Santino Uribe González, Thiago Iturbide, Francisco González,

Los profes nos cuentan

Considero que el concurso fue una excelente actividad para pensar y reflexionar sobre la alimentación saludable y el cuidado del medio ambiente. A través de la elaboración de historietas, los integrantes de cada grupo tuvieron la oportunidad de investigar, intercambiar ideas y tomar conciencia sobre la importancia de adoptar hábitos alimentarios más sanos y sostenibles. Por otra parte, fomentó el pensamiento crítico en relación con el impacto que nuestras decisiones alimentarias tienen sobre nosotros y el planeta, como el uso de recursos naturales, la generación de residuos y las emisiones asociadas a la producción de alimentos. La participación de los alumnos en el proyecto fue muy positiva. Hubo un buen nivel de compromiso por parte de los mismos, con propuestas creativas, divertidas, variadas y, en muchos casos, con una mirada reflexiva y responsable. Esto demuestra que el tema interpela y motiva a la acción. Los estudiantes se mostraron entusiasmados ante la propuesta y lograron desenvolverse dentro del grupo, interviniendo de manera respetuosa en el diálogo y acuerdos con sus pares. Cuidar nuestra salud y nuestro planeta es responsabilidad de todos y ellos ya se pusieron manos a la obra.

Docente Portavoz

Claudia B. Trufero

About the author