Escuela
Colegio Presidente Sarmiento
Nivel
Primaria
Docente
Cecilia Rosa Fedelle
Ciudad
Bahía Blanca
Distrito
Buenos Aires
Alumnos
Axel Bender, Maria Pia Otarola, Valentina Arribas Topa, Serena Galli, Giovanni Henriquez, , , , ,
Los profes nos cuentan
Trabajar en el consumo de frutas en el ámbito escolar se transformó en una estrategia efectiva para fomentar una alimentación saludable en los alumnos. Los mismos adquirieron conocimientos sobre los beneficios de las frutas, se involucraron en actividades relacionadas para promover un cambio de hábitos alimenticios hacia opciones más nutritivas. Los estudiantes descubrieron que: Las frutas son una excelente fuente de vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes, que son esenciales para el crecimiento, desarrollo y bienestar general de los niños. Una dieta rica en frutas ayuda a prevenir enfermedades crónicas como la obesidad, enfermedades cardíacas y diabetes, tanto en la infancia como en la edad adulta. La ingesta adecuada de frutas también puede mejorar el rendimiento cognitivo, la memoria y la concentración, lo que puede tener un impacto positivo en el aprendizaje.
Docente Portavoz
Claudia Trufero