Escuela
Jardín de infantes n° 69 " el Bosque de Gulubu"
Nivel
inicial
Docente
Gretel Anahi del Valle Yapura
Ciudad
Las Heras
Distrito
Santa Cruz
Alumnos
Barrionuevo Viveros Leon Manuel, Carcamo Nichols Simon Bastian, Puma Maraguari Daira Emily, Hidalgo Cuyul Benicio Edgardo, Gil Zaldivia Jonas Emanuel, Napolitano Chelsy Eluney, Infante Mateo Daniel, Lobo Mateo Rafael, Carbone Moreno Bruno Gianluca, Ojeda Aguirres Dago Gael
Los profes nos cuentan
si, fue una valiosa oportunidad para pensar y reflexionar junto a mis alumnos sobre la importancia de una alimentación saludable y el cuidado del ambiente en el que habitamos. Implicó crear propuestas creativas par integrar dos aspectos esenciales para la vida: como la importancia de conocer y consumir alimentos nutritivos, como la naranja con su gran aporte de vitamina c y la necesidad de adoptar practicas responsables con el planeta. La actividad motivo a investigar, a usar los pasos del método científico, conversar y aprender el valor de reducir residuos y reutilizar recursos, en este caso la cascara de la naranja para la elaboración de plástico biodegradable. Considero que fue una experiencia que unió educación, creatividad y conciencia ambiental, dejando aprendizajes significativos que mas allá de la competencia serán aplicables en la vida cotidiana para construir un futuro mas saludable y sostenible. Con respecto a la participación de los niños, fue muy activa, se mostraron entusiasmados cargados de curiosidad e interés, donde constantemente aportaron ideas creativas para presentar a la fruta elegida por ellos (naranja). se involucraron junto a la familia en la búsqueda de información. Durante el proceso surgieron debates y hasta momentos en el que no se ponían de acuerdo en agregar o sacar dibujos, en agregar o no palabras etc. pero finalmente lograron su propósito escuchándose y enriqueciendo cada aporte. finalmente puedo decir que la participación de mis alumnos fue creativa y comprometida.
Docente Portavoz
Irma Guerra