
Escuela
Colegio Nº 2 Manuel Belgrano
Nivel
Secundaria
Docente
Alicia Alvarez
Ciudad
Posadas
Distrito
Misiones
Alumnos
Leonardo Enriquez, Giovanni Zugasti, Camila Paredes, Francisco Paredes, Xiomara Almada, Kiara Casapava, , , , ,
Los profes nos cuentan
Esta actividad nos sirvió para pensar y reflexionar en torno a una alimentación saludable basándonos en las frutas de nuestra provincia para mí fue importante rescatar los conocimientos previos de los estudiantes en relación a las frutas que consumen diariamente frutas nativas de nuestra provincia muchas que se encuentran en las veredas o en los patios de sus propias casas la participación fue activa muchos querían participar hemos seleccionado a este grupo por cuestiones organizativas pero todo el curso colaboró con sus experiencias en relación a las frutas que suelen consumir también había surgido el tema de las ferias francas y de los productores locales porque muchos asisten a las ferias para la venta de pequeños productos o para el consumo de productos que allí se comercializan por eso nos pareció interesante también incorporar el aspecto económico de la producción de frutas locales. Los alumnos estaban interesados en investigar acerca de qué propiedades para la salud tenían estas frutas que ellos consumían y que son cotidianas en su vida como por ejemplo las pitangas o los mangos Hoy este ejercicio fue una buena oportunidad para incentivar a los estudiantes a seguir consumiendo frutas y destacar sus beneficios para la salud.
Docente Portavoz
Alicia Alvarez