LOS CHICOS FRUTALES


Escuela

Esc. N° 11 Provincia de Tucumán

Nivel

Primaria

Docente

Samanta Elizabeth Gribaudo

Ciudad

Villa Sanagasta

Distrito

La Rioja

Alumnos

MORENO MERCADO, Bautista , ABALLAY, Yoselin Berenice , AHUMADA, Luzmila Florencia , FERREYRA, Alvaro David , FUENTES MOLINA, Jano alexander , GONZALEZ, Ramiro Catriel , RODRIGUEZ FERREYRA, Geovanni Ezequiel , , ,

Los profes nos cuentan

Cuando comenzamos a indagar sobre esta temática, trabajada en la interrelación de diversas áreas curriculares comprendientes al segundo ciclo, más específicamente quinto grado, podemos posicionarla dentro de las Ciencias Naturales, ya que parte del reconocimiento de la importancia que tiene la alimentación para la salud. En este sentido, se analiza la composición de los alimentos y sus funciones en el organismo. Sin embargo, el proyecto también nos permite ir más allá, al recuperar aspectos históricos relacionados con los alimentos consumidos por nuestros pueblos originarios, muchos de los cuales se han perdido con el paso del tiempo. La alimentación saludable es hoy una temática de gran importancia, debido al aumento de los índices estadísticos de sobrepeso y obesidad infantil y juvenil, y los múltiples riesgos que esto implica para la salud. Por ello, al buscar información, se podrá encontrar una amplia variedad de fuentes confiables que permitieron enriquecer el trabajo

Docente Portavoz

About the author