
Escuela
Jardin de Infantes N150 Juan Arancio
Nivel
inicial
Docente
Araceli Daniela Paná
Ciudad
Santa Fe
Distrito
Santa Fe
Alumnos
Theo Perez, Tomás Ricalde, Valentino Romero, Diana Sosa, Ainoha Troncoso, Lia Velazquez Arteriza, Guillermina Bistritzky , Dominic Ortega, ,
Los profes nos cuentan
A partir de conocer la convocatoria, comenzamos a indagar sobre la importancia del consumo de frutas y que otros alimentos son saludables para nuestro cuerpo. Se les solicito a los niños que trajeran una fruta y junto a las frutas del desayuno del jardín se degustaron diversas preparaciones, brochette de frutas, gelatina con frutas, jugo exprimido de naranja, limonada y ensaladas de frutas. Luego investigamos sobre que otros alimentos que consumimos habitualmente tiene fruta y no sabían, y llegaron a descubrir que en los budines y tortas puede haber frutas. Indagamos acerca de la receta y preparamos junto a los niños torta de manzana, de peras y budín de mandarina. Los niños realizaron junto a la docente todos los pasos de la receta, desde pesar los ingredientes, pelar y trozar las frutas y luego los diversos pasos de la receta, con el batidor, licuadora, y otros elementos necesarios. Esta experiencia fue muy enriquecedora y compartieron con sus familias las diversas preparaciones, llevándose a sus hogares las recetas para luego seguir consumiendo en sus hogares dichas preparaciones.
Docente Portavoz
Gisela Alarcón