LA ESTACIÓN DE LAS FRUTAS


Escuela

COLECTIVIDAD HELÉNICA

Nivel

Primario

Docente

ANDREA LORENA MAQUIEIRA

Ciudad

CABA

Distrito

CABA

Alumnos

MANON LUCIA VIANA, SOFIA VAZQUEZ, LOLA SANABRIA, MARTINA ROJAS, LUNA CHIARA RODRIGUEZ DA SILVA, PALACIOS BORGESI IARA MAGALI, PALOMA NAVARRO VAZQUEZ, MORA LAPHITZ GIMENEZ, ,

Los profes nos cuentan

La experiencia fue muy rica. Se trabajaron aspectos de la alimentación saludable con contenidos del área de Prácticas del lenguaje, específicamente los referidos a publicidad. Los niños investigaron sobre nutrición, culminando con los aspectos referidos a los alimentos. Se logró ampliar conocimientos acerca de la transformación de los mismos, acción de los microorganismos y alimentos naturales y elaborados. Se profundizó sobre alimentación saludable, derivando en conservación de alimentos, aditivos en los alimentos y problemas en la alimentación. Alumnos de 7° grado conjuntamente con la nutricionista, realizaron un juego que consistió en sumar puntos por la variación de colores presentes en los alimentos del día. Con la orientación de la profesional, se solicitó a las familias la colaboración para incorporar el hábito de consumir frutas con cáscara. Los alumnos de 7° grado invitaron a compañeros de otros grados, a sumarse a la ingesta de frutas durante los recreos.

Sobre el autor